Resep Tumis kangkung : Tumis Kangkung selain enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Makanan tumis kangkung ini sudah tidak asing lagi dilidah masyarakat kota Jakarta, masakan tumis kangkung atau biasa disebut Cah, memang perlu cepat dalam
pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat
tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga
nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa.
Nah tumis kangkung ini akan terasa lebih enak bila ada rasa pedas dan itu akan menghasilkan rasa yang sangat spesial dan lebih enaknya lagi disajikan
ketika suasana dingin dimalam hari.
Tumis kangung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang cocok adalah telur puyuh, udang, ayam goreng dan lain-lain
(silahkan dilihat pula, bila mau dipasangkan). Selain itu pula untuk
membuat tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu
tambahan, cukup bawang putih, bawang merah, balacan, saus tiram dan kecap manis. Nah sekarang kami akan berbagi ilmu cara membuat tumis kangkung sentuhan tangan anda sendiri.
Bahan :
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung :
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Dapat dihidangkan secara praktis ketika masih hangat
Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun
bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe
merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap
dan mengundang selera.. hijau dan merah.
Demikianlah Resep Tumis kangkung yang lezat, semoga artikel kami diatas dapat berguna buat anda yang ada dirumah, untuk menyajikan masakan sentuhan tangan anda sendiri.Selemat Mencoba...!!
Demikianlah Resep Tumis kangkung yang lezat, semoga artikel kami diatas dapat berguna buat anda yang ada dirumah, untuk menyajikan masakan sentuhan tangan anda sendiri.Selemat Mencoba...!!
0 comments:
Post a Comment