Resep dan Cara Membuat Gulai Nanas

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Tuesday, October 20, 2015

Resep dan Cara Membuat Gulai Nanas

Resep Gulai Nanas : Gulai Nanas adalah salah satu kuliner yang terkenal di kota Padang Sumatera Barat, dengan rasanya yang enak yang pastinya juga lezat, yang jelas gulai nanas sangat disukai masyarakat padang.

Resep dan Cara Membuat Gulai Nanas

Dan masakan ini sangatlah cocok untuk anda yang kurang menyukai daging, ayam dan apapun jenis menu lainnya. Maka gulai nanaslah yang tepat untuk pengganti lauk makanan pokok anda, karena gulai nanas sendiri mengandung vitamin yang baik untuk perkembangan tubuh dan kesehatan anda, nah sekarang kami akan berbagi pengalaman kepada anda untuk membuat gulai nanas sendiri, semoga artikel kami ini dapat membantu anda untuk mengolah gulai nanas buatan anda.

Bahan :
1 buah nanas, kupas, buang matanya
300 cc santan
100 gr udang kupas

Bumbu Dihaluskan :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 sdm ebi
8 buah cabai merah atau sesuai selera
6 butir kemiri
1 ruas jari lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
Garam dan gula atau penyedap secukupnya

Cara Membuat
Gulai Nanas :
Nanas dibelah dan dipotong-potong, batang nanas bisa dipake atau dibuang tergantung selera. Rebus nanas dengan air sampe mateng, kasih garam sedikit. Tiriskan dan sisihkan,
Tumis bumbu halus ,lengkuas dan serai hingga harum, masukkan udang kupas, tumis hingga udang matang.
Masukkan nanas, tambahkan air sedikit, lalu rebus sebentar. tambahkan garam dan gula secukupnya.
Masukkan santan dan masak hingga santan sudah mengental. Angkat dan hidangkan.
Cukup mudah bukan? Rasanya cukup nikmat, sajikan saat hangat.

Demikianlah resep gulai nanas yang enak, semoga artikel kami ini dapat menambah keatifitas anda dalam menyajikan makanan yang enak dan lezat buantan keluarga tercinta anda dirumah. Selamat Mencoba.......!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Gulai Nanas

0 comments:

Post a Comment