Resep dan Cara Membuat Telur Gulung

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Monday, October 19, 2015

Resep dan Cara Membuat Telur Gulung

Resep dan Cara Membuat Telur Gulung » Disaat dapur mengalami krisis bahan makanan karena masalah finansial, banyak orang yang menjatuhkan pilihan masakan pada telur dadar. Tidak ada yang spesial dari telur dadar jika tidak diberikan sentuhan kreasi. Tetapi, Anda bisa menyulap makanan telur dadar ini dengan cara menggulungnya. Telur dadar biasanya dicampur dengan adonan daun bawang, cabai rawit merah, dan dibumbui kecap agar rasa yang dihasilkan tidak monoton, pedas-pedas manis. Telur dadar juga akan semakin nikmat bilamana dibuat dengan kematangan yang pas, tekstur lembek, dan ketebalan sempurna.

Resep dan Cara Membuat Telur Gulung

Biasanya anak-anak kurang selera, jika dihidangkan telur dadar oriental, tanpa kreasi bentuk ataupun rasa. Namun, hal tersebut tidak perlu anda khawatirkan lagi karena kali ini kami akan membagikan resep dan cara membuat telur dadar gulung yang enak dan pas untuk disajikan dirumah bersama keluarga anda.

Bahan :
  • 4 butir telur ayam1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1/2 buah wortel segar, kupas bagian permukaan yang kiranya kotor, iris halus
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Telur Dadar Gulung :

  1. Pada satu tempat, kocok telur hingga mengembang dan tercampur antara putih dan kuningnya.
  2. Lanjut dengan meletakkan dua sendok makan telur di wadah terpisah.
  3. Setelah itu Anda masukkan irisan daun bawang, wortel, dan bubuhi garam (bumbu). Aduk telur hingga rata.
  4. Panaskan minyak pada wajan ceper. Untuk meratakan minyak, Anda bisa oleskan bagian yang belum terkena minyak dengan tisu yang sebelumnya sudah dicelup minyak goreng.
  5. Tuangkan adonan yang satu, tunggu hingga bagian bawah mengeras.
  6. Awali dengan sedikit melipat bagian ujung, diamkan sejenak, lipat lagi hingga telur dadar tergulung sempurna. Sisihkan ke pinggir wajan.
  7. Selepas itu, beri minyak secukupnya pada wajan yang sama.
  8. Tuang adonan sisa (satunya lagi), lakukan hal yang sama hingga tergulung sempurna, usahakan agar rata.
  9. Kecilkan api, tunggu sampai telur matang dan sisi luar berwarna kecokelatan. Angkat.
  10. Iris gulungan telur dengan ketebalan sekitar 2 cm.
  11. Potong irisan secara diagonal hingga berbentuk hati apabila disatukan.
  12. Agar bentuk hati menyatu, Anda letakkan pada wajan panas.
  13. Terakhir, sajikan telur dadar gulung bentuk hati dengan saus.
Mungkin resep dan cara membuat telur gulung dari kami ini dapat membantu anda dalam menyajikan makanan enak. Terima Kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Telur Gulung

0 comments:

Post a Comment