Resep dan Cara Membuat Kue Nastar

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Wednesday, October 21, 2015

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar

Resep Kue Nastar : Mendekati lebaran, kue nastar adalah salah satu jenis kue kering yang paling banyak dicari oleh ibu-ibu. Karena kepopulerannya sebagai kue wajib lebaran, tak heran jika pedagang dan pembuat resep kue kering ini mengeruk keuntungan yang melimpah. Namun, setelah lebaran popularitasnya menurun sehingga bagi penggemar kue nastar sulit sekali menemukan toko kue yang menyediakan kue nastar dengan rasa yang special, beda dengan kue basah lainnya yang sangat mudah didapat di beberapa toko maupun pasar.

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar

Untuk yang sudah tidak tahan menunggu sampai musim lebaran, dalam artikel ini kami sajikan resep kue nastar dengan simple namun dengan rasa yang special. Sudah siap membuat kue kering istimewa ini? Berikut resep kue nastar yang dapat segera anda coba.

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 200 gram margarine (lelehkan)
  • 100 gram keju cheddar
  • 3 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • sedikit keju parutan untuk taburan
Bahan Untuk Olesan :
  • 1 butir telur ayam
  • madu secukupnya
  • 1 sdm margarin (lelehkan)
Untuk membuat olesan maka pisahkan antara putih telur dengan kuning telur. Kemudian ambil kuning telurnya dan campurkan dengan madu dan margarin. Lalu aduk rata.

Bahan Untuk isi :
  • 1 buah nanas (parut terlebih dahulu)
  • 1 batang kayu manis
  • 2 bungkus vanili
  • 10 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)
Untuk membuat selai nanas dengan cara mengupas nanas, bersihkan lalu parut. Masak dengan gula pasir, cengkeh, kayu manis dan vanili hingga mongering.

Cara Membuat Kue Nastar :
  1. Pisahkan kuning telur dari putihnya, gunakan hanya bagian kuningnya saja.
  2. Masukkan gula halus dan margarin, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi.
  3. Masukkan tepung terigu kemudian tepung maizena, aduk sebentar sampai adonan merata. jangan terlalu lama karena adona bisa mengeras.
  4. Diamkan adonan sebentar.
  5. Ambil adonan kecil-kecil dan bentuk menjadi bulat dan pipihkan. isi dengan selai nanas. kemudian bulatkan lagi.
  6. Sebelum adonan dipanggang, olesi dengan olesan yang telah disiapkan dan taburi dengan keju parut. kemudian olesi lagi.
  7. Tata adonan pada loyang. beri jarak adonan satu dengan yang lain.
  8. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
  9. Untuk mendapatkan hasil tampilan kue nastar yang lebih menarik, keluarkan kue nastar yang sudah matang, lalu olesi lagi dengan olesan telur tadi dan panggang lagi.
  10. Kue nastar siap disajikan.
Demikianlah resep kue nastar enak, semoga artikel kami ini dapat menambah keatifitas anda dalam menyajikan makanan yang enak dan lezat buantan anda. Selamat Mencoba.......!!


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Kue Nastar

0 comments:

Post a Comment