Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Monday, October 19, 2015

Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi  » Siapa yang tidak tahu dengan makanan enak yang satu ini, rendang daging adalah makanan kuliner khas orang Minangkabau, dan kenikmatan yang bakal kita rasakan adalah di bumbunya, yang saya maksud dibumbunya ialah gimana kita cara mengolah rendang daging menjadi sangat kering dan tidak terlalu banyak minyak.


Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Kali ini saya akan berbagi informasi bagaimana resep dan cara memasak rendang daging sapi kering dan sederhana. Cara yang akan kami beritahu kepada anda tidak terlalu rumit dan juga tidak terlalu susah, bagi anda yang menginginkan resep rendang daging sapi dari kami, coba simak artikel kami dibawah ini :

Bahan :
  • 1 1/2 kg daging sapi yg segar
  • 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
  • 1 lembar daun kunyit Secukupnya Garam
Bumbu Halus :
  • 1 ons cabe merah segar (pedas)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek aja Tips resep Cara membuat rendang padang Asli sederhana
Cara Membuat Rendang Padang :
  1. Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai kemauan anda / bunda.
  2. Selanjutnya nih, ambilah wajan besar / sedang, lalu rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas tadi, lalu masukan bahan dedaunan & juga asam kandisnya.
  3. Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan gak pecah. Nah Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi nya.
  4. Terakhirnya, Aduk-aduk terus masakan ini jangan sampai berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging sapi empuk betul. Selesai deh resep rendang padang asli enak pedas nih. Masakan daging rendang padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya awet / tahan untuk dimakan sampai beberapa hari kedepan, apalagi jikalau di masak hingga kering & hitam sehingga tidak berair atau ada kuah, Nah silahkan cek pula ya resep empal disini. Menyantap masakan ala Sumatera Barat ini, lebih enak & juga lebih nikmat kalau dicampur nasi masih hangat / panas, lalu lalapan daun singkong (rebus) jangan ketinggalan, timun sebagai lalap. nah bunda / sis, Silahkan share cara mengolah / resep masak randang / resep Rendang Padang asli Kering Enak sederhana dr kami ini.
Demikianlah resep dan cara membuat rendang daging sapi enak, semoga informasi yang kami berikan dapat menambah kreatifitas anda dalam menyajikan makanan enak untuk keluarga. Terima Kasih sudah mampir...!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi

1 comments:

  1. terimakasih infonya,, ijin share juga yah.. dan jangan lupa kunjungan baliknya ke link kami http://idblackwalet.com/

    ReplyDelete