Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Pedas

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Tuesday, November 17, 2015

Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Pedas

Bihun goreng pedas  » Bihun goreng pedas adalah sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun goreng pedas pun sudah tidak asing lagi ditelinga kita, selain rasanya yang enak dan juga bisa menjadi lauk makanan poko kita. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa. Untu membedakan bihun dengan soun atau misoa sangat mudah. Untuk soun atau yang dikenal dengan istilah glass noodless terbuat dari pati kacang hijau atau terbuat dari kentang, ubi ataupun singkong. Sedangkan untuk bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Tekstur dari bihun berbeda dengan soun atau misoa. Bihun lebih memiliki tekstur yang padat , kecil dan tidak transparan. Sedangkan untuk misoa dan soun lebih transparan dan memiliki tekstur yang licin. Untuk mengolah bihun ,rendam terlebih dahulu sehingga bihun lembek. 
 
Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Pedas


Tips untuk anda yang akan mengolah bihun goreng pedas sebaiknya bihun yang direndam menggunakan air hangat dan tidak terlalu lembek. Selanjutnya bihun yang digoreng tidak diaduk terlalu lama karena akan membuat bihun menjadi hancur ketika disajikan. Sedangkan untuk membuat bihun tidak mengumpal ketika dimasak, anda dapat menggunakan minyak wijen sebelum memasaknya. Nah sekarang kami akan berbagi ilmu tentang cara membuat bihun goreng olahan anda sendiri, untuk keluarga tercinta anda.

Bahan :
  • 100 gram bihun,lalu diseduh
  • 1 buah wortel,lalu diiris serong
  • 1 butir telur,lalu dikocok lepas
  • 3 batang caisim,lalu dipotong-potong
  • 1 buah tomat merah,lalu dipotong-potong
  • 75 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok teh ebi
Bahan - Bumbu :
  • 3 siung bawang putih,lalu dicincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah,lalu diiris serong
  • 2 buah cabai rawit hijau,lalu diiris serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah cabai merah kering,lalu dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 75 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang,lalu dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok teh kaldu 
Bahan Pelengkap :
  • Kerupuk

Cara Membuat Bihun Goreng Pedas :
  1. Langkah pertama panaskan terlebih dahulu minyak, kemudian tumis bawang putih,cabai rawit hijau dan cabai rawit merah hingga layu dan harum
  2. Selanjutnya tambahkan wortel aduk hingga layu
  3. Lalu sisihkan dipinggir wajan, masukan telur hingga berbutir
  4. Kemudian tambahkan caisim dan tomat ,aduk kembali hingga layu, tuang air dan masak hingga matang
  5. Terakhir masukan bihun, garam, kecap ikan , ebi. Aduk hingga merata
  6. Kemudian tambahkan merica bubuk dan kaldu. Masak hingga matang dan tambahkan daun bawang.Aduk kembali hingga merata .
Demikianlah resep membuat bihun goreng pedas buatan anda sendiri, semoga berguna dan mempermudah anda untuk menyajikan makan enak untuk keluarga dirumah. Selamat Mencoba...!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Pedas

0 comments:

Post a Comment