Resep dan Cara Membuat Risoles Keju

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Friday, November 20, 2015

Resep dan Cara Membuat Risoles Keju


Resep Risoles Keju Jajanan dengan isi sayuran selalu menjadi pilihan saat anda ingin ngemil. Selain mengenyangkan dan rasanya nikmat, kandungan gizi yang ada pada isiannya tidak dapat diabaikan begitu saja. Salah satu makanan isi sayuran yang popular di nusantara adalah risoles. Makanan yang satu ini memiliki tampilan yang sangat menggoda selera dan rasanya pun ternyata memang benar-benar pantas untuk difavoritkan.

Resep dan Cara Membuat Risoles Keju

Jika anda mendapatkan kue risoles dengan membeli, tentunya anda akan menemukan isi yang itu-itu saja. Berbeda halnya jika anda membuat sendiri, anda bisa menentukan sendiri isi apa yang anda inginkan. Selain itu kehigienisan dan kesehatannyapun terjamin. Untuk itu kami membantu anda dengan resep risoles nikmat berikut ini.

Bahan-Bahan Kulit Risoles :
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdt susu bubuk full cream
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
Bahan-Bahan Isian :
  • 2 sdm mayonnaise
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm royco ayam
  • 6 batang buncis, iris tipis
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • ½ buah bawang Bombay
Bahan untuk lapisan:
  • 150 gram tepung panir yang bagus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Risoles Keju :
Kulit Risoles :
  1. Kocok lepas telur lalu sisihkan.
  2. Campurkan susu, merica, terigu, dan garam. Kocok hingga rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk kembali.
  3. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin dan rata.
  4. Masukkan minyak sayur. Aduk kembali sampai rata.
  5. Panaskan wajan/teflon antilengket.
  6. Olesi wajan/Teflon dengan sedikit minyak.
  7. Tuangkan 1 sdm adonan. Goyangkan teflon agar adonan merata dan membentuk lingkaran penuh.
  8. Balik adonan jika sudah kering.
  9. Ulangi sampai adonan kulit risoles habis.
Isian Risoles :
  1. Panaskan margarine.Masukkan bawang bombay lalu tumis sampai harum dan layu.
  2. Masukkan ayam yang telah dicincang. Aduk-aduk sampai kaku.
  3. Tambahkan buncis dan wortel. Masak sampai layu saja.
  4. Taburkan terigu. Aduk rata.
  5. Masukkan bahan-bahan lain (selain keju dan mayones). Aduk rata.
Risoles :
  1. Masukkan isian di atas kulit risoles tadi. Tambahkan mayonnaise dan potongan keju.
  2. Lipat dan gulung kulit risoles yang telah diisi. Lem dengan terigu basah.
  3. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur. Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga tertutup semua permukaaannya.
  4. Goreng risoles sampai kuning kecoklatanAngkat.
  5. Ulangi sampai bahan habis.
  6. Risoles keju mayones lezat siap untuk disajikan.
Agar lebih nikmat, siapan saus atau sambal sebagai paduan dari risoles mayonnaise keju diatas. Nah jika anda membuat sendiri, anda dapat berkreasi dengan isinya sehingga anda tidak bosan dengan kue risoles ini. Semoga artikel kami dapat mewujudkan keinginan anda untuk mendapatkan resep makanan enak dengan berbagai-bagai macam menu lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Risoles Keju

0 comments:

Post a Comment