Resep dan Cara Membuat Telur Dadar

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Thursday, November 26, 2015

Resep dan Cara Membuat Telur Dadar

Resep Telur Dadar » Tidak ada orang diindonesia yang tidak mengenal telur dadar karena telur dadar merupakan lauk yang paling sering dimasak dirumah. Telur Dadar pada umumnya terbuat dari telur ayam negri, telur ayam banyak diolah dengan cara di rebus, di ceplok dan lain-lain sebagainya, tetapi kebanyakan kita dapat menemui telur ayam diolah dengan cara di dadar,  

Resep dan Cara Membuat Telur Dadar

Telur ayam dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang enak, tapi yang paling umum adalah didadar. Telur dadar ini telah menjadi pilihan keluarga Indonesia sejak dulu. Bahkan dalam membuat telur dadar, bunda-bunda sudah mengkreasikan beraneka bumbu yang membuat telur dadar lebih gurih dan lezat. Artikel ini akan menyajikan salah satu jenis resep telur dengan bumbu pilihan yang renyah da gurih.

Bahan :
- Telur 3 Butir
- Margarin (1 sdm)
- Batang daun bawang (potong lembut)
- Bawang merah (4 butir, cingcang hingga halus)
- Cabai merah keriting/cabai rawit (2 buah, potong bulat tipis-tipis)
- Lada 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt (sesuai selera)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan di atas
2. Kocok semua bahan hingga merata.
3. Panaskan margarin
4. Goreng dan dadar hingga kuning keemasan (matang)
5. Selesai dan siap di hidangkan.

Membuat telur dadar di atas dapat di selesaikan dalam waktu 10 menit saja, dengan jumlah dan bahan di atas, telur dadar dapat di sajikan untuk 2 orang saja. Jika anda memiliki banyak anggota keluarga, maka dapat menambah sendiri jumlah telur dan bahannya.
Kami rasa cukup sekian yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga telur dadar yang anda buat berhasil dan tentunya lezat. Terimakasih telah membaca Resep Cara Membuat Telur Dadar Enak, Mudah dan Menyehatkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Telur Dadar

0 comments:

Post a Comment