Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Friday, November 13, 2015

Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung

Resep Tumis kangkung : Tumis Kangkung selain enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Makanan tumis kangkung ini sudah tidak asing lagi dilidah masyarakat kota Jakarta, masakan tumis kangkung atau biasa disebut Cah, memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Nah tumis kangkung ini akan terasa lebih enak bila ada rasa pedas dan itu akan menghasilkan rasa yang sangat spesial dan lebih enaknya lagi disajikan ketika suasana dingin dimalam hari.

Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung

Tumis kangung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang cocok adalah telur puyuh, udang, ayam goreng dan lain-lain (silahkan dilihat pula, bila mau dipasangkan). Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu tambahan, cukup bawang putih, bawang merah, balacan, saus tiram dan kecap manis. Nah sekarang kami akan berbagi ilmu cara membuat tumis kangkung sentuhan tangan anda sendiri. 

Bahan :
  • 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung :
  • Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
  • Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
  • Masak hingga bumbu meresap. Angkat
  • Dapat dihidangkan secara praktis ketika masih hangat
Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap dan mengundang selera.. hijau dan merah. 

Demikianlah Resep Tumis kangkung yang lezat, semoga artikel kami diatas dapat berguna buat anda yang ada dirumah, untuk menyajikan masakan sentuhan tangan anda sendiri.Selemat Mencoba...!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung

0 comments:

Post a Comment