Resep dan Cara Membuat Bebek Cabe Ijo

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Friday, December 18, 2015

Resep dan Cara Membuat Bebek Cabe Ijo

Bebek Cabe Ijo adalah salah satu makanan kuliner yang sangat laris di kepadatan Kota Jakarta ini, mengapa tidak...selain rasanya yang sangat gurih bebek cabe ijo ini sangat lezat kalau dijadikan lauk makanan pokok anda. Menu makanan yang satu ini lebih nikmat lagi kalau dilumuri dengan saus atau sambal. Dimana kita liat sangat banyak sekali pedagang atau rumah makan yang menyediakan berbagai-bagai menu makanan bebek ini, ada itu bebek cabe ijo, bebek goreng kremes dan yang sangat laris di daerah Rawamangun lebih lengkapnya Jakarta Timur yaitu Bebek Kaleyo yang rasa bebeknya sangat lezat ditambah sambal ijonya yang begitu pedas.

resep dan cara membuat bebek cabe ijo
 
Nah Sekarang kami akan memberi sedikit informasi yang kami punya untuk anda yang sedang membaca artikel kami ini tentang bagaimana cara membuat atau mengolah resep makanan Indonesia yang satu ini. Cara membuat bebek cabe ijo ini boleh dibilang tidak terlalu rumit, dan bahan-bahan yang diperlukan pun sangat mudah untuk didapat. Mungkin bagi anda yang ada dirumah punya niat untuk membuat bebek cabe ijo olahan tangan anda sendiri, kami pun akan membantu anda dalam proses pembuatannya, coba simak bahan-bahan dan cara pembuatannya dibawah ini : 


Bahan Bebek Cabe Ijo :
  • 1 ekor (800 g) bebek, cuci bersih, potong 6 bagian
  • 2 sdm cuka masak
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris kasar
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 Liter air
Bumbu Halus :
  • 4 cm jahe
  • 2 cm kunyit bakar 400 gr cabai hijau keriting
  • 12 butir bawang merah, kupas
  • 8 siung bawang putih, kupas
  • 6 butir kemiri goreng
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 2 sdt garam 
Cara Membuat Bebek Cabe Ijo :
  1. Lumuri potongan bebek dengan cuka masak dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan bebek, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
  4. Tutup wajan, masak hingga bebek setengah matang sambil diaduk sesekali.
  5. Kecilkan api, tuangi air, masak hingga bebek lunak dan berminyak, angkat.
  6. Jika air tinggal sedikit, dan bebek belum empuk, tambahkan air kembali. Masak hingga bebek benar-benar empuk dan bumbu meresap.
Hayanya itu sedikit informasi mengenai resep dan cara membuat bebek cabe ijo enak, mudah mudahan artikel kami ini dapat membantu anda dalam menyajikan makanan enak untuk kerabat anda dirumah. Terima Kasih bagi anda yang sudah membaca artikel kami ini...!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Bebek Cabe Ijo

0 comments:

Post a Comment