Resep Gulai Jengkol : Gulai Jengkol suatu kuliner yang sudah terkenal di kalangan masyarakat
Indonesia. Oleh sebab itu anda pasti pernah mendengar atau memakan
masakan yang satu ini, dengan rasanya yang mantap dan sederhana dan bisa
dibilang sangat terjangkau, gulai jengkol adalah makanan yang diminati.
Gulai Jengkol sangatlah cocok untuk anda yang tidak menyukai daging atau
lain-lain sebagainya. Gulai Jengkol juga mempunyai vitamin yang baik untuk
perkembangan tubuh, karena jengkol tergolong buah yang mempunyai banyak vitamin. Nah sekarang kami akan memberi tahu anda, resep cara memasak gulai jengkol dengan olahan tangan anda sendiri.
Bahan :
- 1 kg jengkol tua rebus selama 1 jam
- belah dua di penyet dengan batu gilingan cabe
Bumbu :
- 1 ons butir bawang merah iris
- 50 gr bawang putih giling
- 20 gr jaje giling
- 150 gr Cabe giling halus
- 6 buah kemiri giling
- 3 lembar daun salam
- 50 gr lengkuas memarkan
- 4 Lbr daun jeruk purut
- 1 Lbr daun kunyit
- 1 batang serai memarkan
- 2 Asam kandis
- santan kental dan cair dari 2 buah kelapa tua
- gula putih,garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Gulai Jengkol :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai berbau harum.
- Masukkan jengkol yang sudah direbus dan di penyet dan tuang santannya.
- Tambahkan lengkuas dan daun daunan
- Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu beberapa saat hingga jengkol matang.
Jika santan sudah mulai mengental, tambahkan garam gula putih dan penyedap bila perlu. Aduk sebentar dan angkat. - Gulai jariang (jengkol) siap disajikan untuk keluarga
Demikianlah Resep Gulai Jengkol enak, semoga artikel kami ini menambah kreaktifitas anda dalam menyajikan
makanan yang lezat dan juga bergizi untuk keluarga anda. Terima
Kasih....!!
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Gulai Paku khas Padang.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Gulai Paku khas Padang.
0 comments:
Post a Comment