Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Renyah » Mungking sudah tidak asing lagi bagi anda apa itu yang dinamakan kue bawang atau keripik bawang, kue bawang adalah salah satu kue kering yang berbahan dasar tepung. Dan menu makanan yang satu ini sangat banyak diminati kalangan masyarakat kita, selain rasanya yang enak kue bawang ini boleh dibilang salah satu cemilan yang harganya sangat terjangkau.
Mungkin anda yang sedang membaca artikel kami termasuk salah satu orang yang sangat menyukai kue bawang, nah sekarang kami akan berbagi sedikit pengalaman kepada anda yang ada dirumah tentang cara membuat kue bawang renyah. Resep makanan yang satu ini tidaklah susah untuk didapat dan cara masaknya pun juga tidak terlalu rumit, sekarang coba simak artikel kami diwah ini bagi anda yang ingin mecoba membuatnya :
Bahan-bahan Kue Bawang Renyah :
- tepung sagu, 15gr
- tepung terigu, 200gr, gunakan tepung terigu protein sedang
- telur ayam, 1 buah, kocok lepas
- seledri, 1 sdm, cincang halus
- bawang merah, 3 biji, haluskan
- kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt
- garam, 1 sdt
- margarin, 25gr
- air es, 2 sdm
- minyak secukupnya tuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang Renyah :
- Pertama kali yang harus anda lakukan adalah dengan mengaduk secara rata tepung sagu, tepung terigu, garam, telur, kaldu ayam bubuk, serta margarin. Lalu masukan air es, seledri serta bawang merah. Aduk-aduk secara merata hingga adonan berbutir dan mengeras.
- Setelah itu adonan digiling tipis dengan menggunakan gilingan mi. Dari yang peling tebal terus giling sampai tipis dan licin.
- Setelah itu anda potong-potong berbentuk wajik. Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng pada minyak banyak sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Simpan kedalam wadah supaya terjaga kerenyahannya.
Demikianlah resep dan cara membuat kue bawang renyah dan lezat, mungkin anda yang ada dirumah dengan membuat kue bawang ini dapat menambah satu menu lagi masakan Indonesia yang enak buat keluarga tercinta anda. Terima Kasih Sudah Singgah kesini....!!
0 comments:
Post a Comment