Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Monday, December 21, 2015

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini » Siapa yang tiak tahu dengan makanan enak yang satu ini, makanan yang terbuat dari bahan dasar telor dan tepung ini sangat banyak diburu oleh masyarakat. Martabak manis mini ini selain rasanya yang sangat enak juga memiliki protein dan gizi yang banyak, mungkin bagi anda yang sedang membaca artikel kami ini cuman bisa mendapatkan menu makanan martabak manis mini ini dengan cara membelinya atau siap saji.

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini
 
Kali ini kami akan berbagi sedikit informasi bagi anda yang membutuhkan, bagaimana resep cara membuat menu makanan martabak manis mini. Cara membuat martabak manis ini boleh dibilang tidak terlalu susah, dan bahan-bahan yang dibutuhkan pun juga tidak terlalu rumit, hanya dengan anda tinggal berjalan kaki ke pasar-pasar atau swalayan terdekat anda. Nah sekarang kami akan memberitahu bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat martabak manis mini ini, cobak simak artikel kami dibawah ini :

Bahan Martabak Manis Mini :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan ragi instant
  • 200 gr susu bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir halus
  • 500 ml air
Bahan Toping :
  • mentega secukupnya
  • coklat meses secukupnya
  • keju cheddar perut secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Martabak Manis Mini :
  1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan martabak
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata
  3. Masukkan dua butir telur yang sudah disiapkan kedalam campuran tepung
  4. Kocok dengan mixer sampai semuanya tercampur rata menjadi satu
  5. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk
  6. Panaskan cetakan martabak mini lalu tuang adonan kedalamnya
  7. Tunggu sampai adonan benar-benar matang
  8. Angkat lalu beri toping pada bagian atasnya dengan mengolaes mentega terlebih dahulu kemudian taburi coklat meses dan keju parut
  9. Lalu yang terakir kucuri dengan susu kental manis
  10. Martabak mini siap untuk dinikmati
Demikianlah resep dan cara membuat martabak manis mini sederhana, dan bagi anda yang ingin menambahkan untuk rasa yang digunakan atau bahan toping untuk martabak manis ini, ada banyak aneka rasanya tergantun selera dan keinginan anda masing-masing. Terima Kasih sudah mampir kesini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Mini

  • Resep dan Cara Membuat Risoles Keju Resep Risoles Keju Jajanan dengan isi sayuran selalu menjadi pilihan saat anda ingin ngemil. Selain mengenyangkan dan rasanya nikmat, kandungan gizi yang ada ...
  • Resep dan Cara Membuat Jagung Bakar Asin Pedas Resep dan Cara Membuat Jagung Bakar Asin » Siapa yang tidak kenal dengan menu makanan jagung bakar ini, makanan jagung bakar adalah salah satu kuliner atau cemilan yang ...
  • Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bening Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bening : Sayur Bayam Bening adalah salah satu resep masakan Indonesia yang sudah terkenal dan sudah tidak asing lagi, sayur bayam ini ...
  • Resep dan Cara Membuat Gulai Gajebo Resep Gulai Gajebo » Gulai Gajebo adalah salah satu santapan yang tidak asing lagi ditelinga kita, oleh sebab itu anda pasti pernah memakan masakan yang satu ini, denga ...
  • Resep dan Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Crispy Resep Tempe Goreng Tepung Crispy » Ingin tahu cara membuat Resep Tempe Goreng Tepung Crispy ini adalah solusinya, cara membuatnya yang mudah dan praktis akan sangat me ...

0 comments:

Post a Comment