Resep Gulai Rebung : Gulai merupakan masakan yang banyak diminati oleh pecinta kuliner. selain rasanya nikmat, gulai tersedia dalam beberapa pilihan. Gulai kambing dan gulai ikan merupakan dua jenis gulai yang sangat popular dimasyarakat sehingga sangat banyak dijumpai di rumah makan. Nah, jika anda merasa sudah bosan terhadap dua jenis gulai tersebut, gulai rebung dapat menjadi pilihan.
Pada prinsipnya ketika gulai ini melalui proses pembuatan dan bumbu yang hampir sama, perbedannya hanya terdapat pada bahan dasarnya. Namun begitu matang, ranyanya benar-benar berbeda. Terlebih gulai rebung yang mampu menghadirkan cita rasa waenak, nikmat dan sedap secara bersamaan. Anda penasaran mengapa gulai rebung ini bisa benar-benar nikmat? Berikut ini kami hadirkan resep gulai rebung sehingga anda dapat mengetahui apa sih rahasia dibalik kelezatan gulai rebung.
Bahan Gulai Rebung :
- 700 gr rebung muda
- 1.5 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng
Bumbu :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 cm kunyit dan
- 6 butir kemiri (haluskan)
- 3 potong asam kandis/1 sendok makan air asam jawa
- 2 batang serai (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 1 sendok teh garam halus
Cara Mebuat Gulai Rebung :
- Tumis semua bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, asam kandis, dan garam.
- Tuang santan dan rebung, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah agak mengental, angkat.
- Sajikan
Nah, apakah anda menemukan perbedaan antara gulai rebung dan gulai lainnya selain bahan utamanya? Mungkin akan sulit menemukannya jika belum mempraktekkan resep tersebut. Apapun perbedaannya dengan gulai lainnya, yang jelas reseb gulai rebung diatas merupakan resep gulai rebung pilihan yang cocok untuk anda para penggila gulai. Semoga artikel kami dapat membantu anda menemukan resep gulai favorit anda anda.
0 comments:
Post a Comment