Resep Kue Lumpur : Cemilan tradisional Indonesia selalu memanjakan para pecinta
kuliner tradisional. Selain
rasa yang lezat, makanan ringan tradsional Indonesia umumnya mudah untuk
dibuat. Jika Anda ingin membuat makanan ringan tradisional gurih dan lezat, kue lumpur bisa menjadi pilihan. Meskipun
tidak sepopuler kue pukis, ternyata kue yang satu ini memiliki cukup banyak penggemar.
Kue lumpur adalah kue tradisional dengan ciri khas aroma yang menggugah selera. Hal ini biasanya beraroma pandan cake atau vanili. Teksturnya sangat lembut seperti lumpur juga menambah kenikmatan nya. sebagai salah satu penikmat kue lumpur, Anda harus tahu cara pembuatan. Berikut kami sajikan resep kue lumpur untuk Anda.
Resep/Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari1 buah kelapa muda
- kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur :
- Kocok telur bersama gula dan vanili selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- masukkan santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga benar-benar tercampur rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur dan jangan lupa olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan. Tunggu hingga setengah matang selama kurang lebih 2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang sudah setengah matang dan masak kembali selama kurang lebih 2 menit atau hingga bagian atas kue mulai memadat.
- Angkat dan kue lupur siap disajikan
Nah,
itulah resep tentang cara membuat kue lumpur yang dapat segera Anda pratekkan. Bahan-bahan
yang mudah didapat dan cara membuatnya sederhana, tentu saja Anda dapat sering
membuat. Ini
resep kue lumpur mungkin bisa digunakan sebagai makanan ringan dan untuk
berbagai hidangan sementara jamuan.
0 comments:
Post a Comment