Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng

Kumpulan resep kue dan masakan Indonesia terbaru dan terlengkap!

Wednesday, November 18, 2015

Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng

Resep Pisang Goreng : Pisang Goreng Di Indonesia adalah, merupakan jajanan yang paling mudah ditemui. Bahkan pisang goreng  ini sudah akrab menjadi jajanan penduduk Indonesia sejak dahlu kala. Maklum saja pisang goreng  merupakan buah yang pohonnya tumbuh subur dinegeri ini sehingga untuk membuat pisang goreng kita tidak akan kesulitan untuk menemukan bahan utamanya. Mungkin dulu pisang goreng hadir dalam satu cita rasa, namun sekarang anda sudah semakin kreatif dalam menciptakan cita rasa yang berbeda bagi pisang goreng.

Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng

Namun sayangnya, dari berbagai resep yang disajikan banyak pisang goreng yang hanya nikmat jika dimakan saat hangat saja. Begitu dingin, rasanya bena-benar berbeda. Dengan kulit yang lembek dan alst tentunya pisang goreng ini tidak lagi menggugah selera. Nah, artikel kami hadir membwa ide bagaimana membuat pisang goreng yang renyah dan tahan melempem.

Bahan :
  • 10 buah pisang kepok merah, potong berbentuk kipas
  • 1½ lt minyak untuk menggoreng.
Bahan Pencelup (campurkan semua) :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • 1 ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan (campurkan semua) :
  • 1 lt air
  • 240 gram tepung beras
  • 45 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • Pewarna kuning tua secukupnya (opsional)
Cara Membuat Pisang Goreng :
  1. Panaskan minyak. Tuangkan satu sendok sayur adonan kremesan hingga mengambang pada minyak. Kecilkan api sambil kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  2. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang telah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  3. Goreng hingga bwewarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Demikian pembuatan pisang goreng yang renyah baik saat masih hangat maupun sudah dingin. Anda sudh tidak perlu membuat pisang goreng secara mendadak lagi saat ingin menyuguhkan kepada tamu anda. Untuk anda yang ingin lebih berkreasi, anda dapat memberikan toping coklat atau lainnya agar pisang goreng semakin lezat dan menarik penampilannya. Bahkan prutan keju juga akan sangat ideal untuk taburan pisang goreng renyah ini. Semoga resep pisang goreng renyah pilihan kami akan memberikan ide bagi anda yang ingin mencitakan pisang goreng yang istimewa.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng

  • Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Resep Opor Ayam  » Opor Ayam adalah salah satu kuliner yang sudah terkenal di kota Jakarta ini. Oleh sebab itu anda pasti pernah memakan ataupun mendengar makanan ...
  • Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Suwir Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Suwir » Di hari libur yang cerah ini, mungkin bagi anda yang ada dirumah akan mengisi waktu libur anda dengan berbagai-bagai macam ...
  • Resep dan Cara Membuat Mie Rebus Padang Resep dan Cara Membuat Mie Rebus Padang » Mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga anda mengenai menu makanan yang satu ini, makanan yang berbahan dasar mie ini sangat ...
  • Resep dan Cara Membuat Gulai Paku Padang Resep dan Cara Membuat Gulai Paku Padang : Menu makanan kali ini yang akan kami bagikan, yaitu cara membuat gulai paku enak dan sederhana, gulai paku adalah salah sat ...
  • Resep dan Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol Resep dan Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol » Asam Padeh merupakan menu masakan khas Padang, yang selalu tersedia di Rumah Makan Padang, Seperti namanya Masakan satu ...

0 comments:

Post a Comment