Resep Sop Iga Sapi » Sop Iga Sapi adalah salah satu kuliner yang sudah terkenal di kota Jakarta ini. Oleh sebab itu anda pasti pernah memakan ataupun mendengar makanan yang satu ini, dengan rasanya yang enak yang pastinya juga lezat, yang jelas sop iga sapi sangat disukai masyarakat Indonesia.
Dan masakan ini sangatlah cocok untuk anda yang kurang menyukai ayam dan apapun jenis menu lainnya. Maka sop iga sapi sendiri mengandung vitamin yang baik untuk perkembangan tubuh dan kesehatan anda, mungkin anda sering menjumpai sop iga sapi hanya di warung seafood kesukaan anda, nah sekarang kami akan berbagi pengalaman kepada anda untuk membuat sop iga sapi sendiri, semoga artikel kami ini dapat membantu anda untuk mengolah sop iga sapi buatan anda.
Bahan Sop Iga Sapi :
- 750 gram iga sapi
- 2 buah wortel potong tebal
- 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
- 3 batang daun bawang, cincang
Bumbu Sop Iga Sapi :
- 3 cm jahe, dikeprek
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 4 butir kapulaga
- 2 butir kaldu blok
- 1/4 buah pala, dikeprek
- garam secukupnya
- 8 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
Cara Membuat Sop Iga Sapi :
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk.
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging empuk.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit. Selamat menikmati.
Tags:
Bakso iga sapi, sop iga kambing, sop iga enak di jakarta, resep sop iga kambing, resep membuat sop kambing, resep iga sapi masak kuah, Menu tulang sapi, iga sapi lezat, cara membuat sup daging sapi, cara membuat sop tulang sapi yg enak
Demikianlah resep sop iga sapi yang enak, semoga artikel kami ini dapat menambah keatifitas anda dalam menyajikan makanan yang enak dan lezat buantan keluarga tercinta anda dirumah. Selamat Mencoba.......!!
0 comments:
Post a Comment