Resep Kue Kastengel : Selain nastar dan putri salju, kue yang paling yang spesial disaat
lebaran adalah kue kastengel. Kue kastengel termasuk kue kering yang bisa tahan lama, maka karna itulah bunda-bunda dirumah lebih menginginkan kue kestengel buat sajian saat lebaran. Kue ini memiliki bentuk kecil dan imut
sebagaimana nastar dan putrid salju. Namun, hal pokok yang membedakan kue
kastengel dengan kue-kue tersebut adalah rasa asinnya yang khas. Dengan
lapisan keju parut diatas kue, kue ini makin istimewa.
Tak salah jika ibu-ibu selalu memasukkan
kue kastengel kedalam daftar camilan lebaran, bahkan banyak dari mereka
yang membelinya tanpa menunggu waktu lebaran. Nah, untuk penggemar kue kastengel yang memiliki waktu luang dirumah dan ingin mencoba sendiri bagaimana membuat kue favoritnya, artikel ini memberikan resep kue kastengel yang enak.
Resep / Bahan :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram margarin
- 125 gram keju cheddar parut
- 100 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telur
Bahan Olesan :
- Keju parut secukupnya
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Kue Kastengel :
- Pertama-tama, kocoklah margarin terlebih dahulu, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok menggunakan mixer margarine dan telur tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, keju parut dan tepung maizena, kemudian aduk hingga rata dan adonan berbulir.
- Bentuklah adonan menjadi persegi panjang kecil atau cetaklah sesuai selera jika anda menginginkan kastengel dengan bentuk yang bervariasi.
- Masukkan dalam oven dan anggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.
- Keluarkan kastengel setengah matang dari dalam oven dan olesi dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Masukkan lagi kue kastengel kedalam oven dan panggang lagi selama kurang lebih 15 menit agar kue berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tunggu hingga dingin. Kemudian masukkan kue kastengel kedalam toples.
- Kue kastengel siap untuk dihidangkan.
Demikian cara membuat kue kastengel
yang sangat mudah. Bahkan bagi anda yang belum pernah membuat kue pun
pasti tidak akan kesulitan membuatnya. Nah sekarang jika anda ingin si
kue asin dan renyah ini selalu menjadi teman anda bersantai, anda
tinggal membuatnya dengan panduan resep diatas. Semoga artikel kami
dapat membuat anda lebih kreatif menciptakan camilan anda sendiri.
0 comments:
Post a Comment